当前位置: 首页 · 党建工作 · 党建动态 · 正文

党建动态

“铭记历史,居安思危”-党委教师工作部(人事处)支部开展主题党日活动
来源: 发布日期:2023-12-28 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“感党恩、听党话、跟党走”,引导支部全体党员在牢记昨天、珍爱今天、憧憬明天中当好“主人翁”、奋进新征程。1227午,鄂尔多斯应用技术学院党委教师工作部(人事处)党支部组织全体党员开展“铭记历史,居安思危”主题党日活动,赴鄂尔多斯市博物院观看“十二生肖兽首”特别展览

在历史的浩瀚长河中,有一段记忆被埋藏得深深的,那是一段中华民族的屈辱历史。而如今,这段历史的一部分已经被七尊神秘失踪了百年的国宝——圆明园十二兽首,重新唤醒。这七尊回归的兽首铜像,包括了牛首、虎首、猴首、猪首、鼠首、兔首和马首。它们在历经沧桑后,如今已成功回归祖国,成为我们国家的荣耀,也是对历史的尊重和致敬。

在这次展览中,参观者们可以近距离观赏到这些兽首铜像的细腻工艺和精美的造型。它们每一个都独具特色,栩栩如生,仿佛在向人们讲述着各自的故事。每个兽首都有独特的意义和价值,它们不仅代表了十二生肖,更是我们国家百年屈辱历史的见证,是中华民族不屈不挠精神的象征。

结束后,支部全体党员纷纷表示此次活动意义重大,我们在感叹博大精深的中华文化的同时重温我们国家不堪回首的过往经历。现如今,在中国共产党的正确领导下,中国人民站起来了,我们今天所拥有的美好生活是每一代中国共产党人的奋斗换来的,只有国家富强安定,人民才能安居乐业。我们要坚定不移的践行“感党恩、听党话、跟党走”,在牢记昨天、珍爱今天、憧憬明天中当好“主人翁”、奋进新征程。

下一条:“拒腐防变坚如磐石”—党委教师工作部(人事处)支部开展主题党日活动